中国西藏网 > 援藏 > 资讯

援藏纪行 | 温暖!四川成都高新区七所幼儿园牵手德格

王怀 游飞 发布时间:2019-06-27 10:40:00来源: 四川在线

  小书包、童话书、皮球……26日上午,随着两卡车把四川省成都市高新区七家公立幼儿园捐赠的爱心物质送到了四川省甘孜藏族自治州德格县城关幼儿园,"学前教育质量提升帮扶"行动暨2019年爱在德格精准扶贫支教正式启动。

  在成都市高新援藏工作组推动下,高新区七所公立幼儿园发动学生、家长、老师,为德格城关幼儿园募捐了一批玩具、文具、生活用品,共计4639件,以及3万元的善款。“这次来了10名老师和5名院长,我们将在这里开示范课,帮助提升藏区幼儿园的教学和办院质量。”成都市高新区优培新怡幼儿园园长何玲说,课程分为学前健康教育、科学教育、安全教育等方面,弥补徳格学前教育的一些短板。

  据高新区援藏队队员范天云介绍,在帮扶藏区教育发展过程中,他们发现学前教育的帮扶还比较缺乏。为此,援藏队在德格启动了学前教育质量提升帮扶行动,通过高新区内的幼儿园与德格幼儿园结对等方式,帮助当地幼儿园的软硬件建设。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。