中国西藏网 > 援藏 > 资讯

医疗人才组团式援藏团体事迹报告会举行

杨子彦 发布时间:2019-07-09 08:28:00来源: 西藏日报

  根据西藏自治区党委安排,9日上午,医疗人才组团式援藏团体事迹报告会在西藏拉萨举行,旨在组织广大党员干部深入学习组团式援藏医疗人才强烈的使命担当、无私的奉献精神和厚重的家国情怀,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展。

  区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持并讲话,区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席。区党委常委旦科、何文浩、白玛旺堆、刘江,自治区老领导列确、巴桑出席。

  丁业现指出,开展医疗人才组团式援藏工作是民生工程、民心工程,是对口援藏工作体制机制的重大创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的特殊关心、对西藏各族人民的特殊关爱。4年来,一批又一批医疗人才带着习近平总书记的殷殷嘱托,带着党中央对西藏各族人民的亲切关怀,带着各对口援藏省市的无私关爱,奔赴西藏送医送药、救死扶伤,助推西藏“1+7”医院重点科室建设不断加强,诊疗服务能力不断提升,医院管理水平不断提高,让各族群众在家门口就能享受到内地高水平医疗服务,看得上病、看得起病、看得好病,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  丁业现强调,全区各级党组织要统一认识、精心组织、周密安排,把学习医疗人才组团式援藏团体的先进事迹与学习全国先进典型结合起来,广泛深入宣传党全心全意为人民服务的坚定立场和社会主义制度的无比优越性,不断夯实各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的思想政治基础。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 培养带不走的技术团队

    跋山涉水,异地求医。长久以来,许多偏远地区都存在类似的现象。要改变这种状况,关键是医疗技术要下基层,建立一个长效的医疗技术下基层机制显得非常重要。[详细]
  • 医疗援藏:江苏援藏干部打造带不走的医疗队伍

    从江苏到西藏,虽远隔千山万水,但未曾抵挡江苏援藏干部的热情。过去三年,江苏援藏干部围绕当地百姓的所需所盼,把医疗援藏作为重点,努力让当地百姓在家门口享受到优质的医疗资源。 [详细]
  • 鄂东医疗集团对口援藏等级医院建设初战告捷

    6月26日,从湖北黄石卫健委获悉,黄石对口帮扶西藏自治区山南市曲松县人民医院创建“二级医院”,以高分通过评审。曲松县人民医院医疗技术水平正式跻身西藏“二级乙等”医院行列,标志着黄石对口援藏等级医院建设取得初步成果。 [详细]
  • 甬产62辆援藏救护车到达西藏日喀则

    近日,62辆凯福莱牌乡镇卫生院监护转运型救护车开进了西藏自治区日喀则市各个乡镇,在海拔3800米以上高原地区架起了生命通道。值得一提的是,这62辆凯福莱牌救护车全部由江北区企业宁波凯福莱特种汽车有限公司改装而成。[详细]