中国西藏网 > 援藏 > 资讯

河北唐山援藏医疗队获得“优秀医疗援助团队”称号

李玉杰 阎成全 唐振中 发布时间:2019-08-22 10:18:00来源: 河北共产党员

  为隆重庆祝“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,8月19日下午,中共西藏阿里日土县委、县政府召开了2019年日土县“中国医师节”表彰大会。日土县县委常委、副县长丁会强,日土县卫健委主任余波参加了会议。会议由县卫健委副主任刘力主持。

  日土县卫健委主任余波对河北省唐山市首批“组团式”医疗援藏工作队等4个优秀医疗援助单位、日土县人民医院等5个优秀医疗单位、阎成全等24名优秀医务工作者宣读了表彰决定。

  日土县县委常委、副县长丁会强,日土县卫健委主任余波、副主任刘力、主任科员格桑强巴为为获得优秀医疗援助单位、优秀医疗单位、优秀医务工作者称号的集体和个人颁发了奖牌、证书和献上了雪白的哈达。

  优秀医疗援助单位获奖代表阎成全同志、优秀医疗单位获奖代表李良俊同志、优秀医务工作者获奖代表刘显阳同志作了交流发言。唐山首批“组团式”援藏医疗队获得“优秀医疗援助团队”称号,阎成全获得“优秀医务工作者”称号!

  日土县县委常委、副县长丁会强同志总结发言中提到,他谨代表县委、县政府向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在临床一线、基层一线特别是偏远乡村的医务工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!向广大医师表示节日的祝贺和美好祝愿!

  丁副县长在讲话中对河北省唐山市首批“组团式”医疗援藏工作队等四支医疗工作队的同志们克服高寒缺氧、身体不适,把日土当故乡、把病患当亲人,日土县人民医院在新一届领导班子带领下,团结奋进、顽强拼搏,加班加点有条不紊推进等级医院创建工作,充分体现了新时代医疗工作者良好的职业道德和思想品质,集中展现了医务人员应有的使命担当和良好精神风貌。

  丁副县长最后希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,牢记使命,积极为日土县医疗卫生事业发展再创佳绩、再立新功。希望全县广大医务工作者要以先进典型为学习榜样,以维护人民健康为最高使命,努力争做有理想信念、有高尚医德、有扎实技术、有医者仁心的好医生、好护士,积极向社会提供更高标准、更好水平的医疗卫生服务,齐心协力推进健康日土不断向前发展。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。