中国西藏网 > 援藏 > 资讯

援藏担使命锦旗赠仁心 杭嘉援藏小组完善色尼学生健康信息

胡忠军 发布时间:2019-09-04 10:10:00来源: 浙江在线

  9月2日晚,孔玛乡乡长王崇益等3名干部职工代表专程来到西藏自治区那曲市色尼区杭嘉公寓,将一面“扎根高原 真情援藏 医德高尚 服务基层”字样的锦旗送到杭嘉援藏小组成员手中,向杭嘉援藏小组成员表达诚挚谢意。

  8月26日,浙江杭州援藏医疗小组受孔玛乡政府邀请,前往孔玛乡镇小学为36名劝返学生进行免费入学体检。当天,5名医生分别为每位学生进行了身高、体重、视力、耳鼻喉、外科、血常规、尿常规等多项检查,并就体检结果做了详细记录,同时为学生们建立了完善的健康信息。对于需要随访干预的学生,及时反馈给校方老师,为孩子提供针对性的健康指导,也为学校的卫生工作提供重要依据,切实保障了广大学生们的身心健康。

  手握锦旗,援藏医疗小组成员均表示,这面锦旗既是孔玛乡镇党委对援藏医疗小组的莫大信任,更是对援藏医疗工作的激励和重托!今后的工作中,杭嘉援藏小组将进一步树牢为民宗旨意识,认真践行初心和使命,为建设美丽新色尼贡献力量。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。