中国西藏网 > 援藏 > 资讯

福建省泉州市援藏支教老师牵线 高原贫困学子感受泉州之爱

陈伟义 廖培煌 发布时间:2019-09-06 10:52:00来源: 泉州网

  9月份,福建泉州还是酷暑天气,千里之外的西藏洛隆早晚却已有寒意。4日,“泉州市第十六中学援助洛隆县中学爱心衣物捐赠仪式”在西藏自治区昌都市洛隆县中学举行,从泉州寄出的爱心,给这里的孩子带来了暖意。

  洛隆县海拔约3650米,有一些农牧民的孩子缺少衣服。今年7月份, 泉州市派出的援藏支教老师蒋先忠,利用返乡休假的时间,积极走访校友,筹措资金35万余元,购买了2105套运动服,捐赠给昌都市洛隆县中学。

  “让孩子冬天不冷,让爱心得以永驻。”蒋先忠说,洛隆中学也设立了爱心衣物室,这些运动服,除了贫困学生可以领取,学生的家人也可以申领。

  洛隆县中学副校长杨正贤表示,十分感谢泉州市十六中的爱心之举,也希望孩子们能常怀感恩之心,好好学习,将来做国家有用之才。该校九年级学生代表洛松巴邓表达了感激之情,他说,一定不负众望,好好珍惜学习的机会、珍惜这份珍贵的礼物,好好学习,以优异的成绩回馈社会,传递爱心。

  据了解,早在去年,泉州微公益协会、泉州市通政小学等爱心团体,就曾发起“爱在西藏,暖冬行动”公益活动,走进西藏自治区昌都市洛隆县,为藏区牧民与学子们捐赠爱心物资。

  “援藏支教,就是用知识和爱心传递希望与梦想”。自去年8月份到洛隆县中学支教以来,福建援藏支教洛隆分队全体成员不忘支教初心,牢记援藏使命,在做好教育教学本职工作的基础上,始终惦记着藏区贫困学子。他们充分利用个人资源,多方联系爱心企业和爱心人士,累计为受援学校捐赠各类物资70多万元,搭建起了闽藏情谊连接的平台,给高原贫困学子带去了千里之外泉州人的关怀,赢得了当地学校、学生和群众的好评。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。