中国西藏网 > 援藏 > 资讯

吉林省代表团考察调研对口援藏工作并召开座谈会

发布时间:2019-09-10 13:52:00来源: 西藏自治区民委

  9月2日至5日,吉林省委副书记、省长景俊海率代表团深入西藏拉萨市、日喀则市等地,考察调研对口援藏工作,看望吉林省援藏干部人才,进一步推动双方合作再上新台阶。西藏自治区党委书记吴英杰出席座谈会。

  景俊海表示,西藏是重要的国家安全屏障、生态安全屏障和战略资源储备基地,西藏深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治藏方略,各方面工作取得了长足进展。吉林省委、省政府将认真践行习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重大战略部署,深入学习“老西藏精神”“两路精神”,把西藏好经验好做法带回去;承担好援藏重大政治责任,扎实推进精准援藏、民生援藏、产业援藏,支持好西藏稳定发展事业,不断提高对口支援工作水平;以交流往来为桥梁,以共建共享为方向,以人才资金为保障,不断完善对口援助机制,为西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

  吴英杰表示,长期以来,吉林省委省政府站在党和国家工作全局高度,全方位、宽领域、多层次开展援藏工作,为西藏特别是日喀则市经济社会发展、社会和谐稳定、保障改善民生、民族团结巩固作出了重要贡献。希望吉林省委省政府和全省人民一如既往关心支持西藏各项事业发展,在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、创业就业、科技创新、经济合作等方面多支持、多倾斜,帮助西藏把各项工作做得更好。自治区党委、政府将为吉林援藏工作创造良好条件、提供有力保障;将一如既往关心、爱护、支持吉林援藏干部人才,努力为吉林省援藏干部人才充分发挥作用创造更好条件。

  考察调研期间,吉林省代表团看望慰问了吉林省援藏干部人才,向自治区和日喀则市捐赠了物资,并分别与自治区有关部门和日喀则市签署涉及生态环保、旅游开发、特色农业、基础教育等多项对口支援合作协议。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。