中国西藏网 > 援藏 > 资讯

北京、湖北建藏援藏工作者协会在西藏那曲双湖发放高原捡拾车

杨月云 发布时间:2019-09-23 10:08:00来源: 中国西藏网


图为仪式现场 摄影:杨月云

  中国西藏网讯 9月20日,北京、湖北建藏援藏工作者协会在西藏自治区那曲市双湖县嘎措乡发放了40台高原捡拾车。


图为仪式现场 摄影:杨月云

  双湖县位于那曲市西北部,距离拉萨市约850公里,是羌塘国家级自然保护区的核心区。嘎措乡海拔约为5200米,距离双湖县县城行车需要约2小时,因为自然条件艰苦、地广人稀,嘎措乡至今保留着人民公社制度,便于集中生产,提高生产效率。


图为牧民熟悉高原捡拾车的使用方法 摄影:杨月云

  在发放仪式现场,牧民们踊跃参与,学习高原捡拾车的安装和使用方法。(中国西藏网 记者/杨月云 陈卫国)


图为那曲市副市长扎南在现场体验高原捡拾车 摄影:杨月云


图为湖北建藏援藏工作者协会副秘书长周杰参与安装高原捡拾车 摄影:杨月云


图为发放仪式后,志愿者现场安装高原捡拾车 摄影:杨月云


图为牧民饶有兴趣地围观 摄影:杨月云


图为高原捡拾车的说明书 摄影:杨月云

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。