中国西藏网 > 援藏 > 资讯

四川省成都市龙泉驿区援藏工作队荣获“四川省脱贫攻坚奖”先进集体

发布时间:2019-10-18 09:56:00来源: 四川新闻网甘孜频道综合

  10月15日,四川省2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会在泸州召开。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长尧斯丹,成都市副市长牛清报,泸州市委书记刘强等省、市(州)领导出席会议。会议通报了四川省2018年扶贫日公募资金使用情况及2019年资金募集情况;表彰了获得2019年四川省脱贫攻坚奖的50个先进单位和100个先进个人。龙泉驿区援藏工作队荣获“四川省脱贫攻坚奖”先进集体,是全省唯一获奖的对口援藏工作队伍。

  杜海波在交流发言中说,2012年以来,龙泉驿区深入贯彻落实中央和省委、市委精准扶贫及对口帮扶藏区决策部署,始终把对口帮扶作为实现“两个一百年目标”的重大政治责任,把助推甘孜县98个贫困村1.2万余名群众脱贫奔康作为分内头等大事,坚持党政“一把手”挂帅发力、四大班子凝心聚力、企业社会协同出力,坚持立足当前、着眼长远,坚持问题导向、目标导向,紧扣“两不愁、三保障”等重大目标,聚焦民生短板、产业培育等现实问题,创新机制体制,强化综合保障,累计投入帮扶资金4.41亿元,实施帮扶项目114个,促进甘孜县农牧民人均增收6800元,连续两年获评“省内对口帮扶藏区彝区贫困县先进集体”。

  杜海波表示,这次会议对于进一步构建社会扶贫大格局、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。龙泉驿区将以此次会议为契机,认真学习贯彻会议精神,充分借鉴各市(州)及兄弟区县的经验做法,以更加坚定的政治自觉、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,百倍用心、千倍用力,创造性地开展工作,为助推甘孜县2019年脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会作出更大努力!为全省高质量打好精准脱贫攻坚战、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献!

  甘孜县委副书记、龙泉驿区援藏工作队领队陈家泉说,作为全省唯一获奖的对口援藏工作队伍,他深知这个奖项的份量,也深感责任重大。这个奖项的获得,离不开龙泉驿区委、区政府及各级各部门以及全区人民的倾力支持,离不开甘孜县委、县政府及相关部门的通力配合,离不开龙泉驿区援藏工作队全体队员的辛勤付出。

  陈家泉表示,获奖不是终点,而是新的起点。脱贫攻坚已进入冲刺收官阶段,越到紧要关头,我们越要有坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,越要有驰而不息的恒心。我们将继续贯彻落实中央和省市州委脱贫攻坚决策部署,虚心向全省21个市(州)及兄弟区县学习,坚持焦点不散、靶心不变,真抓实干、精准施策,把这次会议精神转化成更加优异的扶贫成果,为甘孜县脱贫攻坚“2020”决战决胜而不懈奋斗,向龙泉驿区委、区政府,甘孜县委、县政府和两地人民交上一份圆满的答卷。

  省扶贫日系列活动方案牵头部门及单位分管领导,东西部扶贫协作前方工作组代表,全省21个市(州)和88个贫困县党委或政府分管领导、扶贫移民局长,参与捐赠的企业代表,2019年四川脱贫攻坚获奖人员等参加会议。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg