中国西藏网 > 援藏 > 资讯

浙江台州援藏农牧专家指导西藏那曲市嘉黎县农科站做好农业农村部秋防检查工作

潘辉波 发布时间:2019-11-13 09:48:00来源: 浙江在线

  为迎接农业农村部到西藏自治区那曲市嘉黎县秋季重大动物疫病防控检查工作,2019年11月9日-10日,浙江台州援藏农牧专家潘增强带领县农科站工作人员到尼屋乡、阿扎镇部署迎检工作。

 

  台州援藏农牧专家潘增强对照《2019年全国秋季重大动物疫病防控工作检查实施方案》,逐项查看尼屋乡、阿扎镇秋防工作落实情况。对两个乡镇及时贯彻落实县秋防工作部署,按时完成秋防工作表示肯定,但也针对农业农村部这次检查提出5点整改要求:一是完善免疫档案,二是建立疫苗管理台账,三是加强对防疫员管理,做好日常防疫检查记录,四是做好非洲猪瘟和重大动物疫病防控知识宣传,五是建立冷链设施。

  随后检查组一行还走访了藏香猪养殖基地和西藏娘亚牦牛养殖有限公司,要求养殖企业落实好各项防控制度,特别是做好门口的进出消毒和场内定期消毒。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。