中国西藏网 > 援藏 > 资讯

浙江宁波企业家频赴比如考察产业援藏越走越实

甬如轩 发布时间:2020-05-18 10:32:00来源: 浙江在线

  5月16日,“宁波企业家比如行”产业援藏座谈会在西藏那曲市比如县援藏公寓举行,与会同志就浙江省援藏项目集中开工复工活动、长荣娜秀二期项目、电商产业园区建设等事宜进行了充分讨论。宁波长荣制衣董事长蒋雨雨,宁波搜时传媒公司总经理唐浩,产品总监孙永辉一行在比如县考察产业援藏项目期间,那曲市委常委、比如县委书记陈刚,比如县领导边巴次仁,叶秀贝,赵红丹,索朗达瓦,土登格列等分别陪同考察。

  “感谢浙江省援藏指挥部及比如县委县政府对长荣娜秀制衣一期项目落地投产给予的大力支持,宁波援藏干部在招商引资上营造出来的比如速度让我非常感动。”宁波长荣制衣股份公司董事长蒋雨雨满怀深情地说,“长荣娜秀制衣一期项目投产后运转顺利,虫草服、校服等都已量产。这次我们主要是物色服装工厂店的地址,商量对接长荣娜秀二期项目,并谋划推进O2O电商合作等事宜。”

  年初以来,浙江援藏宁波工作组按照省援藏指挥部“破冰扫雪”九大行动专项部署,在抓好“十三五”援藏规划年度建设项目监管基础上,积极推进“甬助比如”产业援藏行动。继长荣娜秀制衣一期项目顺利投产、“西藏比如馆”正式开馆、《藏北江南 娜秀比如》投资宣传册编印后,宁波援藏工作组邀请和组织更多的浙商、甬商走进比如、关注比如、助推比如。“争做产业援藏探路者,努力实现援藏项目从‘输血’向‘造血’转变,是第九批宁波援藏工作组进藏后确立的主要工作方向之一。”浙江省援藏指挥部副指挥长、比如县委常务副书记叶秀贝说,“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是宁波对口支援比如25周年,我们希望在扩大‘三交’、做深做细做实医疗援藏、教育援藏、项目援藏、智力援藏等基础上,积极探索产业援藏的新途径、新举措。”

  “甬助比如”产业援藏行动推出以来,得到了很多富有爱心的浙商、甬商的支持。半年多来,已有6批15家企业负责人赴西藏比如考察投资环境、奉献爱心。“比如镇海双语幼儿园”“远程医疗教育培训基地”“集中供养中心救护设备”等计划外援藏项目都离不开宁波企业家的支持。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。