中国西藏网 > 援藏 > 资讯

西藏那曲市代市长才仁郎公一行赴那曲浙江公寓看望慰问并调研指导援藏工作

吴建 发布时间:2020-05-18 10:34:00来源: 浙江在线

  5月16日下午,西藏那曲市委副书记、代市长才仁郎公,副市长李亚祥、母兴斌,市政府秘书长吉珠平措来到那曲浙江公寓亲切看望慰问浙江第九批援藏干部人才,并调研指导浙江援藏工作。浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长苗伟伦等陪同。

  苗伟伦首先对才仁郎公代市长一行利用周末时间,来那曲浙江公寓看望慰问浙江第九批援藏干部人才,对那曲市政府和各位领导长期以来对浙江援藏工作的关心支持表示衷心感谢。苗伟伦简要汇报了浙江第九批援藏干部人才进藏十个月以来所做的工作,重点介绍了今年的工作思路、举措等。他说,浙江援藏干部人才将以以脱贫攻坚助力行动、产业融合提升行动、项目精准推进行动、民生深耕细作行动、“三交”提效扩面行动、机制创新联动行动、宣传增色添彩行动、队伍凝魂聚力行动、纪律严抓严管行动等“破冰扫雪”九大行动为重点,努力做好2020年各项援藏工作。苗伟伦还汇报了百亩连栋大棚蔬菜种植、那曲口罩厂、长荣制衣、色尼区地热资源开发等浙江产业援藏重点项目有关情况,并恳请市政府在有关方面给予支持。

  才仁郎公代市长在慰问中深情表示,他在那曲工作期间,接触过第一至九批浙江援藏干部人才,浙江援藏25年来,为那曲经济发展、民生改善、社会稳定作出了重要贡献,那曲干部群众有目共睹、非常感激。浙江第九批援藏干部人才进藏十个月来,精神状态十分不错,不忘初心、牢记使命,主动融入、真情援藏,各项工作思路清晰、措施有力、开局良好,在做好民生援藏的基础上,突出由“输血”到“造血”的转变,突出抓好了产业援藏工作,几个产业援藏项目跑出了浙江速度、体现了浙江效率,为那曲今后实现高质量发展作出了贡献,向大家表示感谢和敬意,并表示将就重点产业援藏项目进行专题研究论证,给予最大支持。

  浙江第九批援藏干部人才纷纷表示,将按照才仁郎公代市长的讲话要求,发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”精神,把握重点、敢于创新,突出重点领域、关键节点,为那曲经济社会发展和长治久安作出新的更大贡献。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。