中国西藏网 > 援藏 > 资讯

湖北襄阳市第一人民医院援藏医疗队载誉归来

发布时间:2020-12-15 15:39:00来源: 襄阳晚报

  12月8日,湖北省襄阳市第一人民医院2020年援藏医疗队载誉归来。院长廉凯、党委书记张宏、副院长邢利民出席欢迎仪式,对他们圆满完成任务、胜利凯旋表示热烈欢迎,对他们取得的成绩表示衷心的祝贺。

  该院2020年援藏医疗队于6月2日启程,以儿科副主任芳菲为组长,心内科曹庭家、消化内科谈麟、妇产科李树玮、手术室林莉为组员的医疗队,在对口帮扶的琼结县人民医院开展了为期189天的医疗援助工作,赢得了群众的赞誉和各级领导的肯定。

  欢迎会上,院长廉凯、党委书记张宏表示,援藏医疗队员们不仅远离亲人,还要克服高原反应和恶劣气候的影响,实属不易。援藏期间,他们在工作中充分发扬团结协作精神,开展多项新业务、新技术。针对高原高发病种,重点推进“复明工程”,进行了一次清仓式的筛查和诊疗,琼结县基本实现白内障病人清零的目标,在琼结获得了良好口碑。他们用实际行动生动展示了援藏干部的先锋模范形象,体现了高度的政治觉悟和大爱无疆精神。希望全院医护人员学习和发扬他们这种牢记使命、敢于吃苦、无私奉献的精神,做好本职工作,为保障襄阳人民身体健康和医院发展贡献力量。

  芳菲说,半年来,他们努力克服艰难险阻,敢于担当,凭借良好的医德和精湛的医术,完成了多例高难度复杂手术和危重症救治,将襄阳“一医人”的好作风、好经验带到了琼结,团队5人被授予“援藏医疗先进工作者”称号。新华社、湖北日报、襄阳晚报、网信琼结等媒体先后报道他们的事迹。在湖北省援藏工作队组织的第二届“践行社会主义核心价值观、寻找新时代最美琼结人”活动中,该医疗队被评为新时代“最美琼结人”。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。