中国西藏网 > 援藏 > 资讯

西藏山南琼结县举办首届中小学生科技节活动

发布时间:2020-12-22 10:52:00来源: 西藏日报

  日前,在湖北省襄阳市第九批援藏工作队的帮助下,为期两周的琼结县2020年“美团杯”首届中小学生科技节活动落下帷幕。

  据了解,此次科技节,是山南市教育系统首次举办的中小学生科技节,科技节以“科创之花,恰润少年——我的中国梦、青春梦、科技梦”为主题,设四驱车大赛、七巧板科技创新大赛、橡皮筋动力航模大赛、科学技术创意绘画大赛四个板块,旨在培养学生的思维能力、动手能力和创造能力。为确保科技节办出特色、办出成效,湖北省襄阳市第九批援藏工作队从活动器材的采购选用,到对中小学师生的培训,再到整个比赛环节策划、裁判、评奖等,全程参与,全力支持。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。