中国西藏网 > 援藏 > 人物

7名“组团式”教育援藏人才凯旋返温

发布时间:2018-01-02 10:00:00来源: 温州新闻客户端

日前,浙江省“组团式”教育人才援藏团温州七名援藏教师从西藏返回温州。他们圆满完成了援藏工作,受到了当地教育部门的表彰,交上了一份令人满意的答卷。

“组团式”教育援藏工作是党中央在第六次西藏工作座谈会后做出的重要部署,浙江省首批“组团式”教育人才援藏团共45人,其中温州市共派出7人,数量居全省各地市之首。2016年8月15日,人才援藏团从杭州出发飞抵拉萨,在拉萨那曲高级中学开始了为期一年半的援藏工作,到今年的12月27日工作结束,从拉萨飞回杭州,省教育厅、市教育局相关领导到机场接机,28日,他们返回温州,受到了各派出单位的热情迎接。

在藏工作的一年半时间里,温州的七名援藏老师竭力克服高原环境带来的不适,尽力排解远离家人的思念,全心全意开展工作,把自己的聪明才智奉献给了西藏那曲教育。温州二十二中的张萧老师任教学科成绩一直突出,还使受援学校的党建工作再上新的台阶,也为学校的文化建设做出了自己独有的贡献;平阳鳌江中学的周云老师一直超工作量工作,无怨无悔;瑞安四中的顾寰老师经常利用休息时间给学生做心理辅导,尽心尽力;龙湾中学的林佳源老师不但教学认真,还把爱心带给了藏族的孩子;苍南桥墩中学的肖云巨老师送教到海拔4800米的那曲地区聂荣县,经历了非凡的考验;永嘉永临中学的董岳老师在身体不适的情况下,边吸氧边给学生上课,指导结对教师;乐清中学的胡立燮老师顶住了病痛的折磨,坚持在工作岗位上。温州老师们用自己的精神践行了援藏誓言,用丰硕的成果回报了领导和人们的信任,七位援藏老师均被那曲地区教育局评为“优秀援藏教师”荣誉称号。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 援藏医生刘立军:交流心得 让患者消除顾虑

    刘立军是北京大学第一医院肾脏内科的一名副主任医师,今年8月来到了自治区人民医院肾脏内科援助。作为援藏专家和带教医生,他严谨求实、谒诚奉献,在他的带领下,完成了西藏首例动静脉内瘘狭窄球囊扩张术。[详细]
  • 援藏医生雷晓峰:那温柔一针是病者生命的守护

    援藏麻醉医生,这样描述他的工作状态:1000多例临床麻醉,300多例急危重症患者的救治,150多例重危产妇的麻醉,100多例新生儿窒息的复苏……他就是雷晓峰。2016年7月12日,雷晓峰作为重庆市组团式医疗援藏队的成员,走进了昌都市...[详细]
  • 韩城援藏干部张波:洗尽铅华呈素姿 繁华落尽始见真

    2017年9月,韩城市教育局电化教育中心干部张波自告奋勇加入援藏支教队伍,去人烟稀少的西藏阿里支教三年,消息传出去,赢得社会各界的一片赞誉。远赴西藏前,韩城市教育局特地为他举行欢送仪式。张波,37岁,本科学历,中共党员...[详细]
  • 真情援藏一年半!海宁教师姚利良回来了!

    1514462275235_5a44dc43159bb8690f.jpg
    援藏归来踏上的是高原,见证的是美景;挥洒的是汗水,付出的是智慧;建树的是丰碑,留下的是奉献。优秀援藏教师姚利良12月27日晚7点,海宁中学姚利良老师圆满完成为期一年半的援藏任务,和浙江省首批组团式援藏人才团其他老师一...[详细]