中国西藏网 > 援藏 > 人物

心系援藏好教师,飞越千山送温暖

发布时间:2018-04-16 11:19:00来源: 江门市教育局

四月的林芝,春风送暖,桃花飘香。4月10日,江门市教育局教育督导室李保根主任,鹤山市政协副主席、教育局局长黄建华一行8人抵达林芝,到巴宜区中学看望慰问江门市“组团式”援藏教师梁惠宜、黄良,并与林芝市教育系统领导进行了座谈交流。林芝市教体局党委副书记、副局长,广东省“组团式”教育人才援藏工作队领队冯成志,林芝市巴宜区教体局副局长(主持工作)顿珠,巴宜区中学党总支书记索朗朗杰,援藏副校长郭穗莹、李军,市教体局组团办张锦松副校长等出席会议。会议由索朗朗杰书记主持。

座谈会首先由顿珠副局长介绍了巴宜区教育的基本情况及巴宜区为组团援藏教师提供后勤保障的具体做法,同时也对“组团式”援藏教育人才取得更优异的成绩寄予厚望。

郭穗莹副校长介绍了“组团式”援藏教育人才进藏以来取得的成效。并以“做人低调,做事认真,成绩优异”充分肯定了两位教师的工作。

组团援藏教师黄良和梁惠宜分别介绍了自己在藏工作的感受和感想,表达了对江门、林芝两市各级领导关怀信任的感激之情,并表示将继续保持昂扬的工作热情,不忘初心,不辱使命!

冯成志副书记作了讲话。他首先代表林芝市教体局等对江门市教育局领导一行的到来表示热烈地欢迎和衷心的感谢,并介绍了林芝市的基本情况、教育发展情况及近期重点工作开展情况。冯书记重点介绍了江门市两位援藏教师的业绩与奉献:梁惠宜老师作为广东省“组团式”领导小组教学质量组成员、学校七年级数学备课组组长,业绩突出,两次被选派送教下乡,每次学校月考、大考成绩均位列年级榜首,遥遥领先,她所教的班2017年参加学校七年级数学竞赛,五个一等奖占了三个;黄良老师积极参与学校生物实验室的创建管理,其实验说课课例获巴宜区级优课,并获得西藏自治区三等奖,微课作品被评为林芝市优秀作品并入选教学资源库,其教案被收入学校优秀教案资源库。最后,冯书记对江门市教育局选派优秀援藏人才援藏表示衷心的感谢,并希望将两位老师的援藏期限延长到两年。

最后,江门市教育局李保根主任和鹤山市黄建华局长分别作了发言。李主任说:“看到各级领导对教师工作、生活无微不至的关心照顾,作为‘娘家人’,感到放心;看到两位老师很快适应西藏的工作和生活并做出一定的成绩,感到欣慰!”黄建华局长在会上郑重表态:援藏期满后,对于主动请缨,做出业绩的援藏教师,在职称评审、评优评先、提拔任用等方面将给予重点倾斜!两位领导深情叮嘱两位援藏教师在藏期间务必保重身体,虚心学习,努力工作,争创佳绩,同时也希望林芝、江门两市教育能进一步加强交流互动。

座谈会后,李保根主任代表江门市教育局向巴宜区中学捐赠助教助学基金5万元。座谈会在热烈、和谐的气氛中走向尾声。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 钟扬:一人援藏,一家援藏

    “援藏干部永远不是一个人在战斗”,这句话用在钟扬身上最合适不过。从2001年到西藏采集植物种子起,钟扬从最初他一个人援藏,到调动身边力量,逐渐成了一家人援藏。西藏大学生态学硕士点设立之初,学生人数少,难以开设起系统专...[详细]
  • 嘉兴市4位援藏教师倾情奉献西藏教育

    W020180411458021004572.png
    “为人师者,父母也。教育好一个孩子,就改变一个家庭。”这是我市4位援藏教师共同的教育情怀。一个月以来,正是这个理念,支持着他们克服高原反应,全身心投入到西藏的教育中。4位援藏教师,3月8日进藏,第三天便在拉萨那曲高级...[详细]
  • 南通援藏老干部捐出百万积蓄设立慈善助学金

    12日上午,江苏省南通市政府在中华慈善博物馆为南通籍援藏离休干部曹旭举行了一场特殊的捐赠仪式。按照曹老遗愿,曹老的家属捐出了曹老生前的100万元积蓄[详细]
  • 南通援藏老人38年奉献西藏 临终捐赠百万积蓄

    12日上午,曹旭同志的家属遵循老人生前遗愿,将他的百万积蓄捐赠给南通市慈善总会,用于设立雪域之光•曹旭慈善助学基金。在中华慈善博物馆的“慈善树”前,南通市委副书记、市长韩立明与曹旭同志遗孀王慕乔共同为慈善树“添加新...[详细]
傲游截图20180202095714.jpg