中国西藏网 > 援藏 > 人物

浙江省援藏人大组团助推那曲市人大法委学习型组织建设

徐森 发布时间:2020-04-27 10:26:00来源: 浙江在线

  4月24日下午,在西藏那曲市人大常委会党组成员、副主任布永忠带领下,市人大法委全体同志认真学习《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,并对重点内容、重要条款开展热烈讨论。这标志着市人大法委的学习计划正式实施,学习型组织建设不断迈向深入。

  为进一步提升市人大法制委员会全体成员的业务能力和全面素质,浙江省援藏人大组团专门制定了强学习提素质实施方案。实施方案规定,原则上每周五下午安排一次集体学习,通过集中学习与自主学习相结合、专题学习与答疑解惑相结合、走出去与请进来相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记治边稳藏重要战略思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、法律法规和自治区地方性条例、党的民族宗教政策,以及西藏历史、文化和民俗习惯等。实施方案还规定,要创新学习方式,邀请专家、学者、部门负责人授课,并积极创造条件开展实地考察,深入了解基层实际情况。

  布永忠副主任对这次集中学习活动予以充分肯定。他指出,立法工作的法律性、政策性、专业性都很强,要主动加强学习,拓展知识面,优化知识结构,着力提升业务能力。要弘扬理论联系实际学风,紧紧围绕立法工作实际进行勤学勤思,把研究解决重点难点问题作为学习的着眼点、落脚点。要注重提升学习实效,坚持学以致用,努力把学习成果转化为履职本领,更好地推动立法工作和人大事业发展。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。