中国西藏网 > 资料云 > 涉藏期刊库 > 西藏科技 > 2011年 > 第一期

多年冻土路堑喷射混凝土防护边坡病害及其防治

发布时间:2015-08-26 11:08:00来源: 西藏科技

  青藏公路和青藏铁路是我国联通西藏和内陆的两条经济大动脉,多年冻土是建设过程中的主要技术难题之一。在多年冻土区的昆仑山、五道梁、风火山、唐古拉山等越岭地段,部分线路以路堑形式穿越,其中喷射混凝土防护是路堑边坡防护形式之一。工程实践表明,多年冻土路堑喷射混凝土防护边坡相继出现了一些病害。本文在现场调查资料的基础上,总结了喷射混凝土防护路堑边坡的主要病害,对病害原因展开分析,尝试给出了病害治理措施,探讨了多年冻土区喷射混凝土路堑边坡防护措施的适用条件。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。