中国西藏网 > 资料云 > 涉藏期刊库 > 西藏科技 > 2011年 > 第一期

雪山鸡在西藏的引进和推广研究

发布时间:2015-08-26 15:51:00来源: 西藏科技

  雪山鸡是采用藏鸡和云南茶花鸡杂交而成的优质新品种鸡。该品种因含有藏鸡和茶花鸡血统,具有肉质佳、早熟、抗逆性强等特点。雪山鸡的培育具有显著的创新性、实用性和生态安全性,因此根据雪山鸡的基本特性,在西藏较低海拔地区饲养研究推广,对调整西藏的农牧业经济结构具有极其重要的意义。本研究对雪山鸡在西藏饲养过程中的各项生产指标进行了测定,本实验进行了不同饲养条件下商品鸡生长发育情况的测定、不同饲养条件下商品鸡屠宰性能的测定、西藏高海拔地区雪山鸡日粮配方的制定、西藏地区饲料原料营养成份测定、雪山鸡种鸡和商品鸡的全价饲料配方等实验项目,并且对雪山鸡引进和推广进行了初步的研究。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。