中国西藏网 > 资料云 > 涉藏期刊库 > 西藏科技 > 2011年 > 第十二期

西藏林芝地区不同牧草种子带菌检测

岳海梅 巩文峰 张新军 旺姆 何建清 发布时间:2015-08-25 15:17:00来源: 西藏科技

  采用种子外部洗涤检测,内部带菌检测,对5种牧草种子进行了种子携带真菌和细菌的检测,纯化和鉴定。研究结果表明,每种牧草种子均带菌,所有牧草种子携带细菌的数量均大于真菌的数量,共检测出牧草种子寄藏真菌3属4个种,链格孢菌、细极链格孢菌、青霉,黑曲霉是这些牧草种子寄藏真菌的优势菌群。实验表明供试的5种牧草种子质量较好,对加速农牧区建植人工草地,提高牧草产量和质量发挥重要作用。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。