中国西藏网 > 资料云 > 涉藏期刊库 > 西藏科技 > 2011年 > 第十二期

美国苦苣八品种在西藏拉萨温室的栽培比较实验

张华国 发布时间:2015-08-25 15:16:00来源: 西藏科技

【作者】 张华国;

【机构】 西藏农牧科学院蔬菜研究所;

【摘要】 该实验是通过引进中国农业科学院蔬菜研究所八个美国苦苣品种:大叶苦苣、花叶苦苣、碎叶苦苣、小蝶苦苣、三叶苦苣、柳叶苦苣、尖株苦苣和罗兰苦苣在西藏拉萨农业科技示范园区高效温室进行栽培,在此基础上进行实验比较,着重分析了八个美国苦苣品种的生长结果习性、蔬菜的经济性状以及物候期等。初步得出了以下结论,在西藏拉萨苦苣长势比较好、品质优、产量高的是大叶苦苣、花叶苦苣、碎叶苦苣、小蝶苦苣、三叶苦苣、柳叶苦苣;尖株苦苣和罗兰苦苣在拉萨叶片长势较小,产量稍低,但苦味稍重,口味比其它品种好。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。