中国西藏网 > 资料云 > 涉藏期刊库 > 西藏旅游 > 2009年 > 第六期

陈娟红:在西藏搭起世界最高的T台

文/万佳 图/陈娟红提供 发布时间:2009-06-12 09:15:00来源: 西藏旅游

陈娟红

中国第一位荣获“世界超级模特”称号的职业模特。现任概念98时尚推广机构董事长,从业多年,获奖无数,是当今中国时尚界举足轻重的人物之一。

2009年,当选“中国骄傲·第8届中国时代新闻人物”。

陈娟红(大家都习惯叫她阿娟)很能说,说到西藏更是滔滔不绝。

阿娟喜欢西藏的一切:小到一个藏银镯子,大到布宫、纳木错,都能让她激动不已。

阿娟说:“青藏铁路开通后,我还没有机会再去。”当记者邀请她重游西藏时,她连说了几个“好啊,好啊”,恨不得马上就去。

八廓街的哈达迎宾客

在阿娟家的进门处,有一扇特别漂亮的屏风,很多来做客的朋友都会问:“你这从哪弄来的啊!”阿娟会很得意地回答:“我从西藏搬回来的。”
多年前,阿娟在拉萨的八廓街扫货,发现了这些“颜色很纯正”的彩色哈达,她非常惊喜。阿娟特别用到“纯正”这个词,她说:“那些五色哈达特别漂亮,颜色都很正,绝对不是一般的染坊能染出来的颜色”。当时,那样的一条哈达只卖到三四毛钱,阿娟花了不到50块钱硬是从拉萨搬回了100多条哈达。除了很少一部分用到后来服装设计中,其余都“陈列”示在了家里。富有创意的阿娟将这些哈达挂在屏风两侧,在中间系上一个大结,她用这种方式传达着对来客的美好祝福。

(责编: 张素勤)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。