中国西藏网 > 文化 > 资讯

自治区文化厅学习《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》座谈会召开

郑璐 桑邓旺姆 发布时间:2018-01-04 09:03:00来源: 西藏日报

3日上午,自治区文化厅系统学习《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》(以下简称“《论述摘编》”)座谈会在拉萨召开。

会议指出,学懂弄通《论述摘编》,对于把牢文化建设方向,坚定文化自信,发展社会主义精神文明,建设重要的中华民族文化保护地,推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦西藏篇章具有十分重要的指导意义和现实意义。

会议要求,要坚持扩大范围广泛学、结合实际认真学、置身大局系统学,不断提高理论修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地担负起区党委、政府赋予的职责使命。

据了解,《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》共8个专题,书中收入361段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年7月26日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等70多篇重要文献。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。