中国西藏网 > 生态

西藏改则县成功救助两只雪豹幼崽

汪纯 温凯 发布时间:2018-01-11 13:53:00来源: 中国西藏新闻网

近日,改则县林业局和当地群众携手,成功救助了两只尚无独立生存能力的雪豹幼崽。

改则县林业局接到该县察布乡丁固村群众报案,称该村一只成年雪豹在袭击牧户羊群的过程中被牧羊犬围攻致死。得知该消息后,改则县林业局立即派出森林公安和专业兽医赶赴现场进行勘查。

在调查过程中,数名当地牧民群众反映,前段时间在放牧过程中见过一只成年雪豹和它的两只幼崽。事不宜迟,森林公安和当地群众立即紧密协作,在附近寻找两只雪豹幼崽下落。当晚,当地群众在附近山上发现了两只小雪豹。

经林业部门确认,两只小雪豹确系死亡成年雪豹的幼崽,目前已被带回改则县林业局,由专人负责喂养监管看护。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。