中国西藏网 > 生态

马蹄藏族乡草监站强化禁牧区日常监管

杨斌 发布时间:2018-01-16 10:49:00来源: 中国西藏网

  为深入贯彻落实新一轮草原生态保护补助奖励政策,进一步加强草原禁牧管理和草蓄平衡监督,连日来,马蹄藏族乡草监站开展禁牧区日常巡查监管工作。

  本次巡查通过实地巡查和听取农牧民群众意见等方式,引导群众提高自觉维护禁牧草场监和督管制,以政策引导和依法惩治为原则,有计划有步骤的开展。经巡查依法惩处偷牧行为1起,说服教育群众检举牧户3户,同时,对禁牧区临界的6户草蓄平衡区牧民进行相关禁牧规定的宣传和讲解。

  通过此次巡查,让广大农牧民在思想上有了更清醒的认识,同时也展示了该乡草原站对草原监理和执法的决心和信。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 景德镇“四轮驱动”改善水生态环境

    近年来,景德镇市坚持“城水相依、山水相融、人水相亲”的理念,以开展城乡环境大整治、全面推行“河长制”工作和“城市双修”为契机,大力推进水生态文明建设,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。[详细]
  • 西藏亚东县“六抓”筑牢生态安全屏障

    近年来,亚东县坚持把守护绿水青山、共筑生态安全屏障作为工作的重要着力点,切实加大生态环境保护与建设力度,突出“六抓”,全面提升环境质量,促进经济与生态环境协调发展。 [详细]
  • 洞庭湖197万株欧美黑杨全部“清零”树错了吗?

    上世纪70年代开始,源自欧美的黑杨,被引入洞庭湖地区栽种,种植面积迅速扩张。2017年,中央环保督察组在督察反馈意见中指出,欧美黑杨大面积种植,损害洞庭湖的自然生态。[详细]