中国西藏网 > 生态

在博斯腾湖畔越冬

发布时间:2018-02-14 09:15:00来源: 人民网-人民日报

春节临近,正是乍暖还寒时候,新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县的博斯腾湖落霞湾,几只白鹭、苍鹭相伴起舞,婀娜的身影与金黄的万亩芦苇荡相映成趣,一声声鸣啼唤醒了湖畔的村庄(如图)。

博斯腾湖有野生鸟类120余种,是我国重要的野生鸟类栖息地。近年来,随着博斯腾湖湿地生态不断改善,越来越多候鸟“乐不思行”,在这里安家越冬。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 《全国海洋生态环境保护规划》印发

    近日,国家海洋局印发《全国海洋生态环境保护规划(2017年-2020年)》。《规划》要求各有关部门和单位深入推进海洋生态文明建设的重要举措,细化任务分工,分解责任目标,明确实施路径,确保各项工作取得实际成效。[详细]
  • 环保部:15省区市生态保护红线划定方案获批

    中国环境保护部12日在北京发布消息说,京津冀3省市、长江经济带11省市和宁夏回族自治区共15省区市生态保护红线划定方案已获国务院批准,按要求山西等其余16省份将于2018年底前完成生态保护红线划定,最终形成生态保护红线全国“...[详细]
  • 多只雪豹罕见同框祁连山生态系统状态良好

    2月12日,记者来到青海省祁连山自然保护区管理局了解到,2017年祁连山青海侧捕获雪豹影像及视频251次。 [详细]