中国西藏网 > 生态

长江经济带首个生态文明试验区规划方案初露"容颜"

廖志慧 发布时间:2018-02-14 09:29:00来源: 湖北日报

2月11日,省长投集团与武汉市青山区政府联合召开北湖生态文明试验区项目建设座谈会上,北湖生态文明试验区概念性规划方案初露“容颜”。

北湖生态文明试验区(北湖绿城),北抵长江,东邻80万吨乙烯工业园区,西接青山城区(武钢),南与严西湖毗邻,包括但不限于长江湿地公园带、生态经济带和建设新城等内容。省长投集团和青山区政府将共同合作,推动青山区北湖生态文明试验区(北湖绿城)范围的规划编制、生态储备林建设、生态修复、水环境治理、土地整理、三旧改造、基础设施提升、特色小镇打造、产城融合发展等方面的合作,以及青山区其他范围的三旧改造、基础设施及配套建设、生态环境修复等项目,共同打造“农林入城、绿楔润城、生态兴城、幸福乐城”的北湖生态文明示范区。

省发改委副主任曹松介绍,北湖生态文明试验区项目是贯彻落实省委省政府提出的推进长江大保护的项目化、工程化、清单化的好项目,项目整体的策划、规划方案都在积极制定中。按照省长投集团的方案,将与青山区成立一个合资公司,全面参与青山区北湖生态文明试验区各项建设;同时,建立领导小组,议定合作重大项目,解决项目落实中的重大问题。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 生态“加减”账 让绿色岚岛更美丽

    目前,位于平潭岚城片区的利亚船厂搬迁进入尾声。利亚船厂曾是平潭最大的造船厂,占平潭工业总产值的60%,因不适合产业发展,平潭决定让其整体搬迁,其土地将用于旅游项目开发。利亚船厂搬迁是平潭绿色发展的一个生动实践。[详细]
  • 秦皇岛稳步改善生态环境质量

    深入推进“生态立市”,大力开展“蓝天、碧水和净土”行动——秦皇岛稳步改善生态环境质量2017年,秦皇岛市深入推进“生态立市”,成立了生态环境保护委员会,明确了35个部门职责,大力开展“蓝天、碧水和净土”“绿盾2017”自然...[详细]
  • 让绿色金融理念成就绿色发展

    作为国有政策性银行,中国进出口银行不遗余力支持绿色发展。截至目前,中国进出口银行绿色信贷余额突破1000亿元,5年来增加近800亿元,增长率超过300%,年均增长率超过60%,远超同期该行信贷平均增长率。[详细]