中国西藏网 > 生态

福建厦门出台海洋生态补偿管理办法

邵玉姿 发布时间:2018-04-16 11:05:00来源: 人民网-人民日报

本报福州4月15日电 (记者邵玉姿)近日,福建厦门市政府出台了《厦门市海洋生态补偿管理办法》,以规范海洋生态补偿工作,推进海洋生态文明示范区建设,保护和改善海洋生态环境。

根据《办法》,海洋生态损害补偿要求,凡在厦门市管辖海域内依法取得海域使用权,从事海洋开发利用活动导致海洋生态损害的单位和个人,应采用实施生态修复工程或者缴交海洋生态补偿金的方式,对其造成的海洋生态损害进行补偿。法律、法规另有规定的,从其规定,海洋生态损害补偿实行“谁使用、谁补偿”原则。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg