中国西藏网 > 生态

生态造林2.1万亩 省城北区让荒坡添新绿

发布时间:2018-04-16 11:21:00来源: 西宁晚报

多年来,省城北区紧紧围绕建设“生态宜居北区”目标,通过“三北”防护林、退耕还林、“四边”绿化、天然保护林、南北山三期等重点生态造林工程,辖区造林绿化面积不断扩大,森林覆盖率不断提高,荒山荒坡绿化效益日渐显现。

据了解,近年来,为了打造生态宜居区,北区全力开展生态造林工作,到2017年底,北区荒山荒坡绿化面积达到79689亩,占辖区总面积的38.6%,仅2015年—2018年实施南北山三期高标准生态造林21755亩。今年开展的南北山三期生态造林工程项目位于城北区二十里铺镇,涉及二十里铺村至花园台村4335亩、小桥办事处大酉山770亩。南北山三期生态造林项目水利管网配套工程也在加紧实施,该工程位于城北区刘家沟至哑巴沟前坡,目前已完成5个50吨蓄水池、支管7897米、斗管4000米等部分管网建设,预计4月底全面完工,可彻底解决西山4500亩林地绿化灌溉。

为了加强树苗的成活率,今年4月初,北区农林牧水局为高铁、高速沿线及“四边”造林绿化生态景观建设组建专业管护队伍,组织开展整地、清理枯树、苗木补植补栽及浇水除草等工作。计划投资69万元,采购云杉、油松、河北杨、丁香等苗木4.9万株,完成补植补种。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg