中国西藏网 > 生态

拉萨市海拔4300米以下再无“无树村 无树户”

杨子彦 发布时间:2018-06-14 09:56:00来源: 中国西藏新闻网

日前,记者从拉萨市林业局获悉,根据《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》文件精神和拉萨市委、市政府的安排部署,截至5月底,拉萨市当雄县已全面完成海拔4300米以下消除“无树村 无树户”工作任务,标志着拉萨市消除海拔4300米以下“无树村 无树户”工作全面完成。

据统计,当雄县在海拔4300米以下共有5个乡镇4082户“无树户”,按照每户种植5棵树苗标准,共种植杨树、青皮柳、榆树等各类苗木2.04万余株。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 抓住生态文明建设的历史机遇

    近日,习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出,总体上看,我国生态环境质量持续好转,出现了稳中向好趋势,但成效并不稳固。生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的...[详细]
  • 青海召开全省生态环境保护大会 勇于担当主动作为,坚决扛起生态环境保护责任

    青海省生态环境保护大会近日召开。青海省委书记、省长王建军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,勇于担当主动作为,坚决扛起青海生态环境保护义...[详细]