中国西藏网 > 生态

甘肃召开生态环境保护大会

张兴林 发布时间:2018-07-12 10:26:00来源: 中国环境报

甘肃省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会12日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,加快绿色发展崛起步伐,努力建设山川秀美新甘肃。

林铎指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,高举习近平生态文明思想旗帜,切实增强建设山川秀美新甘肃的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

林铎强调,要牢固树立生态价值观念,坚决扛起生态文明建设责任。要下大力气解决突出环境问题,持续加强生态文明建设,确保到2020年全省生态环境质量进一步提高。坚决打赢污染防治攻坚战,集中优势兵力,紧抓蓝天保卫战这个重中之重,多管齐下打好碧水保卫战,持久发力推进净土保卫战,全面改善生态环境质量。各级党委政府特别是领导干部要切实担负起生态文明建设的政治责任,落实主体责任,打造环保铁军,凝聚生态文明建设整体合力。

甘肃省省长唐仁健强调,要持续抓好生态环境保护修复工作,不留死角抓好问题整改,抓紧实施生态环境保护修复重点工程,切实筑牢守好西北生态安全屏障。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 中央环保督察“回头看”问责已超4000人

    截至7日,第一批中央环保督察“回头看”6个督察组全部完成督察进驻工作。督察组交办的群众举报生态环境问题,地方已办结28076件。其中,责令整改22561家;立案处罚5709家,罚款51062万元;立案侦查405件,行政和刑事拘留464人;...[详细]
  • 践行“晋江经验”16年 福建泉州谱写发展新篇章

    与时俱进,谱写发展新篇章(壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年)——践行“晋江经验”探索与实践(三)“如果没有改革开放,没有习近平总书记当年总结‘晋江经验’,就没有蓉中村的今天。”细数改革开放以来的变化,福建省...[详细]
  • 红豆杉濒危20年 专家:全国无摸底数据 砍一棵少一棵

    在我国江西、浙江、福建等地,集中分布着大量南方红豆杉群落。然而近年来,野生红豆杉被频繁盗伐——作为遇水不腐的高级木材,红豆杉在家具、雕刻市场上广受热捧,价格不断飙升。早在1999年,红豆杉就已被列为国家一级保护植物,...[详细]