中国西藏网 > 生态

西藏整治饮用水水源地环境 已完成13个具体问题整治

王菲 发布时间:2018-08-10 08:57:00来源: 中国西藏新闻网


(2018年7月西藏自治区饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表,扫描二维码了解。)

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,按照生态环境部、水利部要求,西藏紧紧围绕“划、立、治”(即保护区划定、边界标志设立、违法问题清理整治)三项重点任务,扎实开展饮用水水源地环境保护专项行动,认真组织各市地持续大力整治饮用水水源地保护区内的环境问题。

7月份,西藏自治区环境保护厅结合开展的全区环境保护执法专项行动督查工作,重点对西藏部分市地、县(区)地表水型集中式饮用水水源地环境问题整治工作开展情况进行了督查。截至目前,西藏已完成13个具体环境问题整治工作,其余问题正在加紧推进整治中。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 习近平谱写新时代的“长江之歌”

    长江,从世界屋脊的雪山发端东流入海,也从远古的历史流淌至今。多少年来,习近平总书记的目光始终关注着波涛涌动的壮美长江,思考着人与自然和谐共生的辩证法则,擘画着让中华民族母亲河永葆生机活力的发展之道。[详细]