中国西藏网 > 生态

河南高院司法服务绿色发展

赵红旗 发布时间:2018-08-10 13:28:00来源: 法制日报

河南省高级人民法院今天出台的《关于充分发挥审判职能作用服务全省生态文明建设和绿色发展的指导性意见》提出,通过专业化的环境资源审判落实最严格的源头保护、损害赔偿和责任追究制度,不断提升新时代生态环境保护的司法服务和保障水平。

意见强调,要充分发挥审判职能作用,依法审理环境资源刑事、民商事和行政案件,加大环境资源案件执行力度。突出重点区域生态环境治理,加强黄河流域生态环境司法保障,强化对省内淮河流域沿线、长江流域沿线、南水北调沿线以及太行山、伏牛山、大别山区等环境资源集中连片区域环境资源类案件的处理。加大涉及农村人居环境整治案件审理力度,依法审理农村自然资源开发利用、农村人居环境综合整治、农业生态产品和服务供给等各类案件。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。