中国西藏网 > 生态

中华水塔——天上玛多

发布时间:2018-08-22 09:06:00来源: 中国藏族网通

༡.jpg

玛多,藏语意为“黄河源头”,位于青海省果洛藏族自治州西北部,地处青海省南部,果洛藏族自治州西北部,隶属果洛藏族自治州,是果洛藏族自治州下辖县。

玛多县,它北与海西蒙古族自治州都兰县接壤,东与海南藏族自治州兴海县和果洛藏族自治州玛沁县相毗邻,南与果洛藏族自治州达日县和四川省石渠县接壤,西靠玉树藏族自治县曲麻莱县,西南与玉树藏族自治州相连,南北宽207公里,东西长约228公里,全县总面积25253平方公里。平均海拔在4200米以上,年平均气温-4℃,属高寒草原气候。鄂陵湖、扎陵湖、冬格措纳湖、星宿海、黄河等汇成了丰富的水利资源,地下蕴藏着可观的矿藏资源等待开发。

༢.jpg

习近平总书记在视察青海工作时提出“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,指出“保护好三江源,保护好‘中华水塔’,是青海义不容辞又来不得半点闪失的重大责任”。

༥.jpg

省第十三次党代会明确提出以“四个转变”新思路推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,加快推进从经济小省向生态大省强省转变。

༣.jpg

从提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任;促进行动自觉,全力抓好中央环保督察反馈问题整改;严守生态保护红线,大力整治各类生态环境问题;打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量;着力采取有效措施,扎实解决历史遗留环境问题等方面抓好抓实今年的生态环境保护工作,为巩固好我县生态环境保护成果,扎实开展国家公园体制试点工作,确保一江清水向东流贡献“玛多力量”“玛多智慧”“玛多经验”。

༤.jpg

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。