中国西藏网 > 生态

“力士·绿哈达行动”在拉萨市林周县正式启动

龙俊霖 发布时间:2018-09-13 10:49:00来源: 拉萨晚报

近日,由中华环境保护基金会、联合利华力士品牌共同发起的2018年“力士·绿哈达行动”在拉萨市林周县卡孜乡中心小学启动。

启动仪式上,林周县相关负责人表示,从2013年到现在,“力士·绿哈达行动”陆续在林周县卡孜乡白朗村、卡孜乡托门村、强嘎乡连布村等累计种植了将近一万亩人工草场,给林周县生态环境和居民生产生活带来了积极影响。下一步,林周县将持续推动种植牧草的产业化发展,在提高生态文明建设水平的同时,逐步提高人民的生产生活水平。

“力士·绿哈达行动”是中华环境保护基金会的一个“品牌”环保项目,是开展时间最长的环保公益项目之一。自活动开展以来,林周县种植牧草已突破万亩,今年该县在此基础上又增加了2550亩。经过“力士·绿哈达行动”实践,林周县充分发挥了人工草地的生态系统服务功能,通过大面积科学种植和管理人工草场,建立了“科研单位+合作社+农户”的科研成果转化服务模式,探索出了生产和生态协同可持续发展道路,实现参与合作社的农牧民每年户均现金分红1000至2000元。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。