中国西藏网 > 生态

3月1日前 西藏拉萨朵森格路中段、南段解除单向通行

张雪芳 发布时间:2019-01-04 10:48:00来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

  记者从西藏拉萨市公安局交警支队获悉,为缓解朵森格路中段、南段交通压力,提升机动车通行效率,从2018年12月31日起,西藏拉萨市朵森格路中段、南段解除单向通行限制,恢复双向通行。原从江苏路限时进入朵森格路的交通管制解除、朵森格路限时进入北京中路交通管制解除。解除单向通行时间为2018年12月31日至2019年3月1日。

  朵森格路位于市中心,与宇拓路、江苏路、北京中路、林廓北路相交叉。这条路上不仅商铺林立,而且学校、企事业单位较多,每日这条路上的人流量、车流量非常大。每到上下班或者上下学时间段,这条路都会出现不同程度的拥堵情况。为了缓解这条路的交通压力,朵森格路中段、南段在学校学生上学期间一直实行交通管制,主要采取单向通行的方式,缓解交通拥堵问题。

  “目前,拉萨市第一小学已经放假了,这条路在学校放假期间将解除交通管制。”拉萨市公安局交警支队古城大队副大队长沈敬之介绍,每年学校放寒假期间,都会解除朵森格路中段、南段单向通行的交通管制,恢复双向通行。等学校开学之后,朵森格路再实行单向通行交通管制。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。