中国西藏网 > 生态

全国168个重点城市1月份空气质量状况拉萨位列第一

贾华加 发布时间:2019-02-20 17:56:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 生态环境部日前通报今年1月份全国空气质量状况,通报显示:2019年1月,全国168个重点城市中拉萨空气质量相对较好,排名第一。

  
雪后的拉萨空气更加清新

  当前,空气质量已成为市民最为关注的环境问题之一。为保护和改善西藏空气质量,确保群众身心健康,促进经济社会可持续发展,去年西藏深入开展大气污染防治“六大行动”,层层传递压力,联防联控解决突出问题,多措并举坚决打赢蓝天保卫战,努力提升人民群众美好生态环境的获得感。

  据了解,2018年拉萨市有效监测天数为364天,环境空气质量优为78天、良为280天,轻度污染6天(以上数据为标况监测数据,剔除1天沙尘天气),空气质量优良率达98.4%,空气质量持续保持优良。(中国西藏网 记者/贾华加)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏:世界上生态环境最好的地区之一

    01.jpg
    西藏作为国家重要的生态安全屏障,长期以来牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,坚定不移地建设美丽西藏,全力投入环境保护工作,让西藏的天更蓝、地更绿、水更清、空气更洁净。 [详细]
  • 拉萨力争2020年全面实现城区“去煤化”

    按照生态环境保护部公布的排名结果显示,今年8月在169个全国重点城市(按国家要求,西藏除拉萨市外其余六市地不参与排名)排名中拉萨市位居第四位。[详细]
  • 打赢蓝天保卫战 提升百姓幸福感

    2018年西藏自治区拉萨市有效监测天数为364天,其中,环境空气质量优为78天、良为280天、轻度污染为6天,空气质量优良率为98.4%,在全国74个重点省会城市中名列前茅。[详细]