中国西藏网 > 生态

西藏自治区拉萨市城关区洁达园林公司开展苗木抗旱保绿工作

贾代吉草 发布时间:2019-07-03 09:15:00来源: 拉萨晚报

  当前,因受高温干旱天气的影响,导致城区部分土壤缺水,苗木普遍出现萎蔫、枯死等现象,影响着苗木持续生根和发育,苗木生长衰弱。抗旱保绿工作迫在眉睫。

  西藏自治区拉萨市城关区洁达园林公司自6月1日起,积极组织水车对城区各路段行道树、绿化带以及街旁绿地进行浇灌。当黑夜拉下帷幕时,仍能看到园林水车在各路段为苗木浇水。为避面对居民用水造成影响,也为了不扰乱交通秩序,洁达园林公司积极组织水车于每天早上9时前、晚间21时后对各路段、街道旁绿地绿化进行浇灌,每天9台水车同时出动。截至月底,共对江苏大道、藏大路、色拉路、太阳岛绿地、药王山周边绿地等100余条道路及街旁绿地苗木进行了浇灌。此次作业共出动水车1036趟次,浇水9324吨。

  苗木生长期间对水分的需求量大,为确保给广大市民及游客呈现一个绿意盎然的城区景象,下一步,洁达园林公司将继续加强对各路段、游园、街旁绿地等苗木绿化的浇灌工作,让苗木茁壮成长。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。