中国西藏网 > 生态

为县域经济发展注入绿色动力 西藏拉萨市林周县投资500余万元建设生态多功能公园

龙俊霖 发布时间:2019-08-22 09:41:00来源: 拉萨晚报


图为正在建设中的生态多功能公园。 记者 龙俊霖摄

  为提升城市整体形象,去年西藏拉萨市林周县经过前期规划,精心调研,决定投资500余万元在县城内修建一座生态多功能公园。目前,该项目已正式开工建设,预计年内完成。项目建成后可提升林周县城市形象,构筑优良的城市绿化体系。

  该项目位于觉德岗路旁,采取生态保护原则,以植物绿化为主题,结合县域居民的生活方式,借鉴藏文化之精华,融合汉藏造园艺术,着力打造生态宜居、舒适自由的自然景观。

  昨日,记者在项目施工现场看到,经过前期紧张施工,目前整个公园已初具雏形,游步道、亮化装饰、植被补栽等部分工程已建设完成。

  林周县相关负责人介绍,生态多功能公园占地面积5万余平方米,建设内容包括游步道、多功能运动场、政策宣传栏等。为增加公园美观,在原有绿化的基础上进行了绿化补植,公园道路两侧,将用小乔木、花灌木、草坪等进行亮化装饰。同时,公园还将以政策宣传为导向,为开展各项活动提供便利。

  该负责人介绍,一直以来,林周县践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,大力开展生态环境建设,探索了一条贴近自然、还原生态、乔灌结合、普遍绿化的具有林周特色的城乡美化之路。近年来,随着城市建设基础设施的日益完善,林周县城市绿化已达到40%,实现了“道路畅通、水清园成、树绿灯亮、场馆开放”。如今,整个林周县河水清澈、植被繁茂。

  生态多功能公园的建设,有助于该县新的城市景观形成,完善城市功能,为全县甚至全市创造一个宜游宜居城市生态环境。同时,还可对区域经济发展起到良好的推动和促进作用。

  记者还了解到,林周县作为拉萨北环旅游线的重要之地,县域旅游资源丰富,不仅有热振国家森林公园、红色教育基地,更有南部自然景观大道。生态多功能公园的建设,在城市形象得到进一步提升的同时还可吸引更多旅游爱好者到林周县观光旅游。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。