中国西藏网 > 生态

致富曲响彻绿水青山

扎巴旺青 发布时间:2019-08-23 10:10:00来源: 西藏日报

  在西藏林芝市巴宜区久布乡卡达村,村民们得益于包括高原花草、蓝莓栽培和生态农业旅游的扶贫项目;在波密县岗巴村岗云杉林风景区,村民依托旅游资源,吃上了旅游饭;僜人小伙子阿胖不仅在山上养起了猪,还成为了致富带头人……

  在林芝市,守住绿水青山的探索被各县复制,一个又一个乡村,一户又一户人家从绿水青山里淘到了金。依托绿水青山、吃上旅游饭、走上致富路的案例,在这里数不胜数。

  如果说,党的十八大以来林芝市让致富乐曲响彻绿水青山,那么,守护青山绿水显然是林芝市干部群众打赢脱贫攻坚战、率先全面建成小康社会的一大法宝。行走在林芝,举目望去,满眼的苍翠连绵。这离不开林芝市各族干部群众牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,花大力气保护生态环境,让天更蓝、地更绿、水更清。

  当然,最重要的是百姓告别了“等靠要”思想,积极主动作为,想方设法致富,变被动“输血”为主动“造血”。只有这样,各族群众奔向更加美好生活的步伐才会更快。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。