中国西藏网 > 生态

西藏拉萨东环线项目施工与生态保护协同推进

孙靖宇 发布时间:2019-11-04 10:28:00来源: 拉萨晚报

  “项目在工程建设管控中针对环保、水土保持等问题管控效果及措施较好,针对西藏水土保持工作,参建职工要提高政治站位,管理人员要加强监控、明确责任、履行职责,保护好西藏的绿水青山。”近日,西藏自治区水利厅检查组到中交一公局集团拉萨东环线项目检查指导工作,检查组给出了这样的评价和要求。

  检查组一行深入拉萨东环线项目施工现场,对建设沿线水土保持、环境保护及相关措施进行了详细的了解和查看。同时,了解了路基、隧道等施工现场实际建设情况,听取了项目生产副经理秦杰对于项目建设概况、质量、进度、环水保管控等情况的汇报。

  随后,检查组在项目部会议室对工程建设资料进行了检查,并召开反馈会,对项目各项工作表示肯定。检查组指出,绿水青山就是金山银山,拉萨东环线项目部要在发展的同时,保护好西藏各项资源,积极贯彻“预防为主、建设与保护并重”原则,主动把环境保护、水土保持工作融入到项目建设主战场,严格落实上级各项环境保护文件要求,狠抓现场环境保护管理,牢固树立“以环境促发展”的理念,确保工程施工与生态保护有序进行。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。