中国西藏网 > 教育

“小手牵大手”教育亲子活动在羊达乡中心小学举行

王雪 发布时间:2018-01-03 09:45:00来源: 西藏法制报

2017年12月30日,由堆龙德庆区羊达乡党委、政府主办的“小手牵大手,送家长一句话”教育亲子活动在羊达乡中心小学举行。

此次活动通过漫画展现、书信对话以及角色扮演等形式,引导和教育在校小学生在“扶贫思想、违章建筑、违法租赁土地、环境和个人卫生”方面塑造正确认知和价值观,利用和家长传递书信的形式就以上问题进行交流,进而间接影响父母观念意识的转变,也通过孩子向大人传达应当积极通过自己的双手勤劳致富的理念。

活动开始,某教育咨询公司工作人员通过漫画形象地介绍何为“违章建筑”“土地违法租赁”“环境问题”“个人卫生”,并解释“违章建筑”和“违法租赁土地”的危险性及严重后果。在学生了解定义和后果之后,引导他们审视身边是否存在类似情况并能及时向有关部门反映。

羊达乡党委、政府政务办主任德庆曲宗介绍说,此项活动内容饱满、形式活泼多样,旨在打破以往生硬死板的讲授式宣教模式,运用创新性、趣味性兼具的亲子教育互动活动方式进行,通过引导在校学生在“扶贫思想”“保护环境”“个人卫生”等方面的正确认知,进而影响家长观念意识的转变。

“通过参加这次活动,我想告诉正在找工作的爸爸,找工作要积极,既要依靠国家的扶贫政策,也要转变扶贫思想,靠自己的双手勤劳致富。”羊达乡中心小学五年级二班的旦增拉珍告诉记者。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 羊达乡小学科学实验激发学生学习兴趣

    近几年,堆龙德庆区羊达乡中心小学将传承藏文书法和做好科学实验作为办学特色。为此,羊达乡小学积极与上级教育主管部门联系,选派教师到拉萨等地进修,全面提高科学教师的实验素质,使其跟上小学科学新课程改革的步伐,不断提高...[详细]