中国西藏网 > 教育

西藏2018年首场大型招聘会为 高校毕业生提供7000余个就业岗位

王雪 发布时间:2018-01-15 08:59:00来源: 西藏法制报

为充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,搭建用人单位与西藏高校毕业生双向选择交流平台,积极引导高校毕业生市场就业、自主创业。1月10日,拉萨市高校毕业生大型招聘会在拉萨市群众文化体育中心举行。

据了解,此次招聘会组织驻藏央企、中直单位、各国有企业、金融机构、民营企业等开发适合高校毕业生专业、学历特点的岗位,共有300余家企业提供7000余个就业岗位,涉及管理、策划、营销、金融、机械、网络、人力资源、卫生、工程等多个专业。

此次招聘会是今年第一场大型招聘会,是拉萨市为高校毕业生量身打造的一场招聘会,得到高校毕业生的积极响应和广泛参与。招聘会期间,主办单位在招聘会现场组织志愿者为求职者和参会企业提供引导服务,拉萨市“两创示范”相关牵头部门在招聘会现场设立宣传服务点,发放宣传资料,解答高校毕业生各类政策咨询。

据统计,此次招聘会共有12000人次进场求职应聘,其中,高校毕业生求职者8000余人,现场收到求职简历7757份,达成就业意向2580余人,发放各类宣传资料25000余份, 提供岗位、求职人数和达到的效果均为历年之最。

据介绍,2018年,拉萨市人社局将积极推进高校毕业生一站式服务中心建设,着力打造专场招聘、校园招聘、网络招聘“三位一体”招聘平台,充分发挥“拉萨人社”和“创客拉萨”微信公众平台的作用,为高校毕业生提供专业化、信息化招聘服务,全面推进高校毕业生市场就业自主创业。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。