中国西藏网 > 教育

西藏军区某旅元宵节前爱心捐助驻地SOS儿童村

王栋 李强 发布时间:2018-02-28 09:17:00来源: 西部战区

元宵节前夕,西藏军区某旅官兵代表走进驻地国际SOS儿童村开展“心连心”爱心捐助活动。

官兵们刚走进儿童村的大门,一群孩子就簇拥上来拉着解放军叔叔的手,说说自己的学习状况,聊聊一些内心的“小秘密”,儿童村内充满了孩子们天真爽朗的笑声。

捐助活动结束后,藏族小男孩尼玛紧紧拉着旁边解放军叔叔的手,用稚嫩的声音说:“叔叔,叔叔,看着你们我好羡慕,长大后我也要当解放军……”

据了解,该合成旅每逢节日,都会到定点助学兴教单位去进行爱心捐助,温暖这些失去父母关爱的孩子们,让他们健康快乐成长。通过一系列务实举措助学、勉学,不断完善国防教育展示厅,协助拍摄、制作教育宣传片,提高孩子们的国防意识,对于有现实困难的孩子们,他们每年拿出专项经费购买衣裤、书籍、学习用具给孩子们提供帮助。

该院负责人曲珍如是说:“孩子们听说解放军叔叔要来,都高兴的不得了,特意为你们准备了洁白的哈达和酥油茶……”

活动结束后,官兵们“分头行动”,男兵负责清理打扫儿童村环境卫生,女兵则来到儿童村每个家庭,采取一对一的方式,为孩子们辅导功课。儿童村的老师洛桑高兴地说,解放军的到来,让这群没有父母的孩子感受到了家的温暖,脸上的微笑多了,学习成绩也提高了,孩子们致力学习,向解放军看齐,很多孩子立志长大后要携笔从戎,为祖国的国防事业添砖加瓦。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。