中国西藏网 > 教育

拉萨中学举行高考百日冲刺誓师大会

习淑祎 发布时间:2018-03-12 09:22:00来源: 西藏商报

记者 习淑祎 摄影报道

老师的谆谆教诲,家长的殷殷期盼,都让即将参加2018年高考的高三学子斗志昂扬。昨日下午,拉萨中学举行了高考百日冲刺誓师大会。

“今年的百日冲刺誓师大会,是学校高三年级组一次管理上的创新,也是拉萨中学首次举行百日冲刺誓师大会。开学已经一个星期,但从学生的状态来看,很多学生还没有从假期中回过神来、进入学习状态。通过这次活动,目的就是为了激励学生们的斗志,鼓舞士气,增强紧迫感,让学生以更好的状态面对接下来的学习时间。”拉萨中学副校长林泽金说。

百日誓师大会,饱含着老师们的深情期盼,同时也让学生们对接下来的学习充满了信心。“突然就让我意识到高考真的近了,也让我更加有信心了。”拉萨中学高三年级三班的次仁拉姆说道,“我的目标是清华大学的中文系,希望能够通过高考实现梦想。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 开学第一课 消防进校园

    res01_attpic_brief.jpg
    新学期伊始,为进一步深化消防宣传工作,增强全区中小学广大师生消防安全意识和自防自救能力,营造良好校园消防安全环境。[详细]
  • 拉萨市全面推进农村留守儿童关爱保护行动

    加强农村留守儿童关爱保护工作、维护未成年人合法权益是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。为了全力推进拉萨市的农村留守儿童关爱保护工作,拉萨市民政局通过建机制、聚合力、重实效三个方面进行周密部署,确保农...[详细]
  • 西藏大学八大资助体系为贫困学生排忧解难

    背着双肩包,拉着行李箱,西藏大学纳金校区里学生们三五成群、有说有笑地走进校园,开始新学期的生活。3月3日至4日,西藏大学各个校区迎来了一年一度的春季开学季。[详细]