中国西藏网 > 教育

西藏倡导学校开展冬季冰雪体育项目

周文元 发布时间:2018-03-12 10:05:00来源: 中国新闻网

图为西藏青少年正在参加雪地足球赛。西藏自治区体育局供图

西藏自治区体育局8日表示,将倡导学校推广和普及适合在学校开展的冬季冰雪体育项目。

图为冰上龙舟比赛现场。西藏自治区体育局供图

今年2月,西藏自治区组团参加了在黑龙江举行的全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会,获得雪地足球乙组(初中组)全国冠军、甲组(高中组)全国亚军,雪地障碍乙组(初中组)全国第五名以及冰上龙舟甲组(高中组)全国第九名的成绩。

图为雪地障碍比赛现场。西藏自治区体育局供图

西藏自治区体育局群众体育处副处长旦增表示,因西藏目前尚未在校园或业余体校开展冰雪竞技体育项目训练,不符合参加竞技类比赛规程要求,因此,西藏自治区体育代表团只参加了雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野、雪地障碍4个群体类项目的比赛。

图为西藏青少年获奖后合影。西藏自治区体育局供图

他表示,将倡导学校推广和普及适合在学校开展的冬季冰雪体育项目,适时组织举办学校冬令营。

图为西藏青少年在赛前热身。西藏自治区体育局供图

作为西藏自治区的首府,拉萨市的教育部分负责人表示,将进一步培育青少年体育爱好和运动技能,促进学校、家庭、社会多方配合,保证中小学生每天一小时校园体育锻炼,推广与普及青少年足球、民族传统体育等项目。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。