中国西藏网 > 教育

安徽省建设干部学校向山南市住建系统捐献图书

段敏 发布时间:2018-09-20 08:59:00来源: 西藏日报

日前,安徽省建设干部学校联合中国建材工业出版社向山南市住建系统捐赠了一批合计价值10万元的建筑施工技术及建筑质量安全监督管理类图书。

据了解,此次图书捐赠一定程度上解决了山南市建设领域目前面临的短板。“山南市专业人才缺口比较大,特别是随着城镇化进程加快,城乡建设人才短板愈发凸显。”山南市人大常委会副主任、山南市住房和城乡建设局党组书记邓荃说:“青年人好读书,希望读好书,这批图书正好解了他们的燃眉之急。”

近年来,为了缓解山南市城乡建设人才不足的压力,安徽省住房和城乡建设厅共选派8名干部对口支援山南市住建系统,从城市规划、建筑质量安全监督管理、风景名胜区管理等方面全方位支援山南住建事业发展。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。