中国西藏网 > 教育

40万种图书亮相北京图书订货会

发布时间:2019-01-11 15:13:00来源: 北京日报

  2019北京图书订货会将于1月10日到12日在中国国际展览中心(老馆)举办。组委会1月4日透露,今年图书订货会参展单位718家,参展图书近40万种,初步统计,相关文化活动将超过210场次。

  北京图书订货会已举办31届,有出版风向标之称。本届图书订货会将展示2018年以来出版的新书、畅销书近40万种,涵盖国家图书奖、中华优秀出版物奖、大众喜爱的50本好书、中国好书榜等作品。

  今年订货会民营书业占比越来越大,有201家民营书业参会。组委会表示,民营书业展示需求强劲,少儿、文教类需求突出。其中,订货会2号、3号馆是少儿馆,300多个展位一抢而空。

  组委会表示,订货会期间还将举办“迎国庆七十周年,展图书精品、促文化强国”主题展,并在广场两侧设立“庆祝新中国成立70周年、纪念改革开放40周年”图片展。此外,中国出版高层论坛、中国出版发展报告会、民营书业发展40年纪念活动、2019中国民营书业峰会、全国高等教育教材峰会等重点活动都颇受业界期待。在展示图书的同时,相关产业还有VR和AR等新技术应用产品和出版方面的机器人、应用软件等亮相订货会。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 江苏省靖江市图书馆24小时自助还书系统正式上线

    近日,江苏省靖江市图书馆的24小时自助还书系统正式上线,可为读者提供永不闭馆的24小时自助还书服务。24小时自助还书系统位于靖江市图书馆总馆正门廊下。据悉,目前,靖江市图书馆总馆已建成了方便的RFID自动借、还书系统。[详细]
  • 中国文化报评:图书“标题党”是误导读者

    不久前一青年作家在微博上吐槽某些出版社编辑为名家作品集中取名时糟蹋经典,一时引发网友热议,也引起出版业人士的反思。这些书名,不但对出版人的出版使命和职业操守是一种亵渎,还显示了某些从业人员对出版物认识的偏狭。[详细]