中国西藏网 > 教育

西藏那曲市委副书记、市长敖刘全:坚定理想信念 严守政治纪律

王雨霏 王莉 发布时间:2019-01-11 15:19:00来源: 西藏日报

  很高兴能够参加西藏自治区党员政治教育示范培训班。通过这几天的学习培训,我感受颇深、收获很大。

  党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,系统回答了新时代领导干部为什么讲政治、讲什么样的政治等重大问题,为全党特别是领导干部旗帜鲜明讲政治提供了根本遵循。在全面从严治党的背景下,区党委、政府举办党员政治教育培训示范班,深刻阐述旗帜鲜明讲政治的重大意义,讲清讲明了讲什么样的政治,部署了新任务,明确了新目标,提出了严要求。同时,培训时间合理紧凑,课程设置重点突出、内容丰富、紧贴实际,授课教师知识渊博、业务精湛,教会了我们破解难题、干事创业的方式方法,这为我们适应新形势、完成新任务指明了方向、照亮了前路。

  通过这次学习培训,我要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时,我也深深认识到自身存在的问题和不足,主要表现在:理论学习还不够,学以致用还不够,用新思想、新理论、新要求指导推动发展各项工作的力度还不够。

  在今后的工作和学习中,我一定要逐字逐句学深学透这次培训内容,带头把讲政治放在首要位置,严格遵守政治纪律,筑牢拒腐防变的思想政治防线。同时,把学习到的知识传达给干部职工,强教育、严管理、善引导,切实凝聚起守土有责、守土负责、守土尽责的共识和合力,带领干部职工深入贯彻落实中央、自治区关于发展稳定生态工作等方面的一系列决策部署,以正确处理“十三对关系”为根本方法,扎实推进那曲各项工作深入开展,全力以赴打赢脱贫攻坚战,力争到2020年与西藏自治区一道全面建成小康社会。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。