中国西藏网 > 教育

西藏自治区政协委员、自治区话剧团创研室主任尼玛顿珠: 西藏文艺要发展,人才培养是关键

韩海兰 发布时间:2019-01-11 15:22:00来源: 西藏商报

  1993年从中央民族大学藏族文学专业毕业后,尼玛顿珠就来到西藏自治区话剧团工作。从事文艺创作工作多年,尼玛顿珠共创作大戏《情满草原》《宗山魂》《扎西岗》3部,小戏小品近100部。

  尼玛顿珠认为,文化艺术可以传达政策,也可以表达老百姓的心声。而正因文化艺术的这种特殊职能,让尼玛顿珠意识到文艺创作人才稀缺、创作人员知识架构不完整给西藏文艺发展带来的限制。

  尼玛顿珠说:“西藏文艺要发展,人才培养是关键。这种培养不单是专业院校的系统学习,民族文化的掌握运用也不可或缺。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。