中国西藏网 > 教育

全国青少年校园足球工作年度总结活动举行

李小伟 发布时间:2019-02-02 09:51:00来源: 中国教育报

  全国青少年校园足球工作年度总结活动日前在广东梅州举行,活动对4年来校园足球的工作成果进行了集中展示,并对校园足球各项工作做出积极努力的单位和个人进行表彰。

  自教育部牵头校园足球工作4年来,全国共遴选创建了24126所全国青少年校园足球特色学校,38个全国青少年校园足球改革试验区,135个全国青少年校园足球试点县(区),和47个全国青少年校园足球“满天星”训练营。

  全国校足办主任、教育部体卫艺司司长王登峰表示,校园足球的发展可以用“六个多”来概括:踢球的人多了,会踢球的人多了,踢得好的人多了;教足球的人多了,会教足球的人多了,教得好的人也多了。

  活动同时颁发了由全国青少年校园足球专家委员会评选出的优秀特色学校、优秀校园足球教师、校园足球未来之星等13类奖项,覆盖校园足球学生、教师、家长、媒体和企业等群体。通过训练和比赛选拔出11个组别的校园足球国家集训队也在此次总结活动中亮相。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 教育部继续开展校园足球师资国家级专项培训

    本年度校园足球师资国家级专项培训工作,由全国青少年校园足球领导小组办公室主办,委托中国教育科学研究院承办。在与各省、市、区教育行政部门的共同努力下,全国青少年校园足球师资培训基本满足了现阶段校园足球发展对师资的需...[详细]
  • 全国校园足球精英运动员训练营开营

    1月20日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广东省教育厅、嘉应学院承办的全国青少年校园足球精英运动员训练营开营仪式在嘉应学院举行。据了解,本次精英运动员训练营选拔层次高、覆盖范围广,将成为校园足球高水平...[详细]
  • 广西:新建学校必须要有足球场

    《广西壮族自治区青少年校园足球工作中长期发展规划(2018—2025年)》近日印发,在未来几年广西将积极推动校园足球发展,着力强化新建学校足球场建设,到2020年争取达到750所,2025年达到1000所。[详细]